Обращение членов Совета молодых ученых и сотрудников ИРИ РАН в связи с ситуацией вокруг Европейского университета в Санкт-Петербурге


20 марта 2017 г. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение об аннулировании лицензии на ведение образовательной деятельности Европейского университета в Санкт-Петербурге.

Борьба вокруг университета уже несколько месяцев привлекает пристальное внимание гуманитарной общественности. Мы, представители Совета молодых учёных Института российской истории РАН, считаем своим долгом выразить солидарность и поддержку коллегам из Европейского университета, со многими из которых нас и наш Институт связывают не только плодотворные профессиональные связи, но и дружеские отношения. Преподаватели и студенты университета регулярно участвуют в конференциях и научных проектах, реализуемых под эгидой или при участии ИРИ РАН. Высокое качество подготовки учащихся и научная квалификация сотрудников Европейского университета давно позволили молодому по историческим меркам вузу занять ведущие позиции в отечественном высшем образовании и научной сфере, привнести в российскую практику новые идеи, современные методы обучения и исследования. С учётом этого вмешательство в деятельность Университета, тем более прекращение таковой представляется нам недопустимым.

Мы надеемся, что решение суда будет успешно обжаловано. Иной вариант, без сомнения, окажется пагубным и для российского образования, и для российской науки - не говоря уже о том ударе, который будет нанесён имиджу страны на международной арене.

 

Аксенов Владислав Бэнович

Батченко Виктория Сергеевна

Голубинский Алексей Алексеевич

Гуськов Андрей Геннадьевич

Дитяткин Дмитрий Геннадьевич

Ким Сергей Петрович

Круглов Владимир Николаевич

Курляндский Игорь Александрович

Лукин Павел Владимирович

Малхозова Фатима Викторовна 

Плех Олеся Анатольевна

Тихонов Виталий Витальевич

Ульянова Галина Николаевна

Шамин Степан Михайлович

 

 




Вконтакте


Facebook


Что бы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт


Автоматический вход Запомнить
Забыли пароль?